Фелипе Пенья Felipe Pena “Preguiça”

Черный пояс Фелипе Пенья по прозвищу «Preguiça»

Фелипе Карсаладе Пенья по прозвищу «Preguiça», является черным поясом по бразильскому Джиу Джитсу, представителем академии «Грейси Барра». Считает одним из лучших борцов своего поколения, этот статус закрепляется многочисленными победами на чемпионатах Бразилии и мира.

Его прозвище «Preguiça» означает ленивый. Он его получил от товарища по тренировкам Виникуса Дракулино. Когда Пенья занимался Джиу Джитсу в подростковом возрасте, он не утруждал себя тренировками и был большим лентяем так как имел избыточный вес. Чуть позже он стал заниматься намного упорнее, но прозвищу уже успело закрепиться за ним.

Фелипе Пенья родился 19 октября 1991 года в Белу-Оризонти, Бразилия.

Фелипе Пенья

В возрасте 14 лет его брат Аугусто Виейра Карсаладе заставил его пойти с ним на тренировки по БЖЖ. Первым его тренером был Мауро Джеральд из академии «Грейси Барра», в его родном городе. Когда Пенья дошел до уровня синего пояса, его сразу заметили Сержио Бенини и Марсело Уйрапуру, которые были тренерами взрослой команды.
Его обучение во взрослой команде давало большие результаты и Фелипе решил, что будет профессионально заниматься этим видом спорта.

Благодаря своему трудолюбию, самоотверженность и природный талант, Фелипе быстро начал выигрывать все важные турниры, в фиолетовых и коричневых поясах. В то время как он собирал все золотые медали на соревнованиях, Пенья неоднократно ездил в Соединенные Штаты, чтобы тренироваться с другой легендой БЖЖ Ромуло Барралом в академии «Грейси Барра», города Нортридж, штат Калифорния.

К концу 2012 года Пенья заслуженно получил свой черный пояс из рук Марсело Азеведу и Винисиус Дракулино.

Фелипе Пенья

В мае 2015 года Фелипе Пенья был дисквалифицирован IBJJF (международной федерацией Джиу Джитсу) за проваленный допинг-тест во время чемпионата мира.

После года дисквалификации «Preguiça» вернулся сильнее, чем когда-либо. И он стал побеждать всех на таких турнирах, как «European Open», «Abu Dhabi Pro», и «Rio de Janeiro Grand Slams» и другие.