Джордж Салливан

Джордж Салливан и антидопинговый скандал

Джорджа Салливана бойца UFC отстранили на один года за нарушение антидопингового законодательства.

Анализы Салливана уже давали положительный результат на препарат «Кломифен», после проверки анализа мочи, проведенного 14 января 2017 года. После чего Джорджа убрали из боя UFC 208 против Ренди Брауна, который должен был состояться 11 февраля.

Хотя дисквалифицированный, на два года, Салливан получил разрешение на уменьшение срока, находясь под бдительным глазом опытных врачей, которые постоянно должны были проверять его на запрещенные препараты.

После заключения врачей о том, что у спортсмена нашли в организме присутствие «Кломифена», медики предоставили документы, что положительный тест Салливана был вызван использованием данного препарата в терапевтических целях и под наблюдением медиков.

Салливан же аргументировал сложившуюся ситуацию тем, что он использовал специальные таблетки с этим препаратом, как витамины для зачатия ребенка, т.к. у них с женой не получается забеременеть.

В связи с этой ситуацией антидопинговый комитет отменил смягчение вердикта по дисквалификации и продолжил запрет на участие в боях до 14 января 2018 года.