Эрберт Сантос

Эрберт Сантос Джиу Джитсу

Эрберт Сантос является обладателем черного пояса по бразильскому Джису джитсу, который был признан непобедимым борцом в дивизионе коричневых поясов этого вида спорта, в 2014 году. Это почетное звание было заработано, после его невероятного выступления во время чемпионата мира IBJJF. В настоящее время Эрберт является представителем академии «Алмеида Джиу джитсу».

Эрберт Сантос де Мескуита родился 17.021994 года в бразильском городе Мараньяу. В трехлетнем возрасте, его семья вынуждена была перебраться в другой бразильский город Боа Виста.

Первый раз БЖЖ Эрберт для себя открыл в девятилетнем возрасте, после того как его сестра, имевшая уже к тому времени синий пояс, взяла брата к себе на тренировки.

Он много занимался и став постарше, его наставник Педро Фрейтас, взял спортсмена под свою опеку, увидев в нем серьезный потенциал. К тому времени он уже был обладателем синего пояса по Джиу джитсу. Тренер постоянно его заставлял участвовать на соревнованиях. И приходил к нему домой, когда из-за плохих оценок, мать не отпускала его на тренировки.

Эрберт Сантос

Эрберт тренировал свои навыки БЖЖ в небольшой команде и когда он уже стал выступать на национальных чемпионатах, его талант заметил Марсио Родригес, который и пригласил спортсмена заниматься к нему. Эрберт переехал в Жакапагуа, где тренировался некоторое время, но из-за нескольких инцидентов его выгнали из академии по Джиу джитсу.

В 2014 году Эрберт Сантос стал выступать на соревнованиях международного уровня, в дивизионе коричневых поясов и его пригласили в академию Ллойда Ирвина, самого сильного инструктора, во всей Северной Америке. И Эрберт остался бороться за эту команду в Мэриленде, США.

В декабре 2014 года, сразу после победы на ASN Challenge, где Сантос победил лучших мастеров и обладателей черных поясов Бразилии, Луис Гильерме наградил его черным поясом по Джиу джитсу.

И вскоре опять благодаря своем скверному поведению ему пришлось оставить эту команду, в ноябре 2015 года. После чего его пригласили в академию «Алмеида Джиу джитсу», где он занимается по настоящее время.