Гордон Райан Gordon Ryan

Гордон Райан черный пояс из «Brunswick BJJ»

Гордон Райан, который родился в Нью-Джерси (США), это один из самых ярких спортсменов в бразильском Джиу Джитсу нашего времени. Борец, который нацелен только на досрочные победы. Он привлек к себе внимание как один из самых лучших коричневых поясов на планете в 2015 году, выиграв чемпионат Newaza Challenge и No-Gi World Championship.

Родился Гордон 8 июля 1995 года в Монро, штата Нью-Джерси, США.

В возрасте 15 лет Райан познакомился с бразильским Джиу джитсу, первым его тренером был Мигель Бенитес. И уже вскоре он тренировался у легендарного Тома Де Бласса, одного из самых выдающихся грепплеров Нью-Джерси.

Спустя несколько месяцев тренировок, Гордон был еще обладателем белого пояса с четырьмя «стрипами», когда встретился впервые с Гарри Тононом. В то время Тонон еще был обладателем коричневого пояса, но уже считался восходящей звездой в БЖЖ. Он был лучшим учеником Де Бласса. Эти ребята стали отличными друзьями и когда Гарри перешел тренироваться в академию «Brunswick BJJ», Гордон стал тренироваться у него, развивая свои борцовские навыки под руководством Тонона.

Гордон Райан Gordon Ryan

 

Благодаря влиянию друга Гордон, начал регулярно ездить в Нью-Йорк, чтобы тренироваться с другим наставником Гарри Джоном Данахером, который помог ему отточить болевые и скручивание на ноги. После этого Райана начали тоже замечать.

После удачного шестимесячного турне по различным чемпионатам, победив всех возможных соперников и забрав все золотые медали, в том числе и на чемпионате мира, Гордон Райан был награжден черным поясом от Гарри Тонона, в феврале 2016 года, на церемонии, где участвовали Том Де Бласс, Джон Данэйра и Рикардо Алмейда.