Игорь Пайва Igor Paiva

Игорь Пайва черный пояс по Джиу Джитсу

Игорь Пайва является обладателем черного пояса по бразильскому Джиу Джитсу от мастера Бруно Мендеса по прозвищу «Танк», является представителем академии «Soul Fighters». Является одним из самых серьезных компетиторов в современном БЖЖ, многократный победитель чемпионатов Бразилии, является чемпионом мира по версии IBJJF.

Его полное имя: Игорь Матосиньйо Де Пайва.

Игорь Пайва родился 4 июля 1990 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Подрастая в Гражау, небольшом районе Пайва, Игорь начал заниматься футболом с семи лет, как и большинство бразильских детей. Несмотря на то, что он очень в детстве много занимался спортом, особенно футболом и плаванием, Пайва вынужден был отказаться от своих увлечений и сосредоточиться на учебе с 14-ти лет.

Когда Игорю исполнилось 17 лет, его и брата Виниця, один друг пригласил на тренировку по бразильскому Джиу Джитсу, в академии во главе с братьями Мендес: Бруно по прозвищу «Танк» и Аугусто по прозвищу «Tanquinho». Пайва быстро стал одним из лучших учеников академии, завоевав несколько важных турниров, он заработал уважение своих тренеров, и со временем его повысили до помощника инструктора, как только он получил свой фиолетовый пояс.

После блистательных побед на чемпионатах различного уровня, 14 июня 2017 года, Игорь Пайва стал обладателем черного пояса.

Статья подготовлена новостным журналом «Бойцовский Клуб».