Ромеро Уиттакер

Йоэль Ромеро проиграл Роберту Уиттакеру

Йоэль Ромеро – Роберт Уиттакер UFC

1 раунд

Роберт Уиттакер, начинает активно работать с самых первых секунд боя. Без какой либо подготовки, проверки и раскачивания. Оба бойца в хорошей форме. У Уиттакера очень хороший кросс, это большое преимущество, он не стесняясь входит в размен со своим оппонентом. Ромеро же проводит разведку ударом передней ноги и стоит в стойке левши. Кстати Йоэлю Ромеро очень помогают спарринги со своим младшим братом Йоном Пабло Эрнандесом, который является экс чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе. На второй минуте Ромеро делает очень хороший проход в ноги и заходит за спину противника, но тот быстро выходит их этого положения.

Очередной обмен ударами, пару хороших попаданий и под конец раунда Уиттакер хорошо попадает скользящим ударом по голове Ромеро, но тот показывает? что ничего страшного не произошло.

Ромеро Уиттакер
2 раунд

Второй раунд начинается с хорошего обмена ударами руками. И проход в ноги от Йоэля Ромеро и очередной тейкдаун на его счету. Около минуты в партере, без каких либо активных действий и Ромеро опять заходит за спину сопернику и снова без результата. Снова клинч и снова тейкдаун от Ромеро.

3 раунд

Роемро Уиттакер

В третьем раунде Йоэль Ромеро лидирует по количеству ударов и тейкдаунов, но по количеству точных попаданий соперники идут вровень. Пару хороших фронт киков от обоих соперников. И тут Роберт Уиттакер делает пару точных попаданий, чем хорошо потряс Ромеро и кубинец даже пошатнулся. Но он быстро пришел в себя и включился в последующий обмен ударами. Звучит сигнал окончания третьего раунда.

4 раунд

Ромеро Уиттакер

Опять обмен ударами и резкий хайкик в голову от Роберта Уиттакера, который доходит до своей цели и попытка добить оборачивается проходом в ноги от Йоэля Ромеро с последующим заходом за спину. Но и в этот раз Уиттакер грамотно выходит из неудобного положения. Очень равный поединок, оба соперника на высоте. И опять от Уиттакера проходит хороший левый кросс и удар коленом в прыжке. И снова он бьет правый через руку, который попадает точно в цель, Ромеро зашатался и заваливается на канвас, но пропустив еще пару ударов сверху резко встает, понимая, что это плохое положение и ему не выстоять. Долгожданный гонг, свидетельствующий об окончании раунда.

5 раунд

Пятый раунд начинается мгновенно, хороший обмен. И хороший удар коленом в голову от Роберта Уиттакера и вдогонку пару ударов. Очень тяжело бойцам, это пятый раунд, а значит 20 минут тяжелейшего боя уже прошли. Впереди последняя пятиминутка. Хороший удар слева от Йоэля Ромеро и опять обмен, удары летят как град со всех сторон от обоих соперников. У Ромеро рассечение, оба бойца в крови, но никто не хочет уступать. Силы на исходе, но бой продолжается. Отличный боковой от Уиттакера и Ромеро упал, бой перешел в партер, остается последние секунды боя. Размен в партере и все звучит гонг сообщающий о конце боя.

Ромеро Уиттакер

Общим решением судей в этом бою одерживает победу Роберт Уиттакер и завоевывает титул временного чемпиона в среднем весе.