Маркус Бучеча Marcus Almeida

Маркус Алмейда по прозвищу «Бучеча»

Маркус Винисиус Оливейра де Алмейда по прозвищу «Бучеча» является обладателем черного пояса по бразильскому Джиу Джитсу под руководством Родриго Каваки, так же он член академии «Checkmat». Алмейда считает величайшим борцом своего поколения и возможно всей истории Джиу Джитсу. Его репутация подкрепляется пятью чемпионскими титулами IBJJF в своей и абсолютной весовой категории.

Прозвище «Бучеча» с португальского означает большие щеки. Первый тренер спортсмена Родриго Кавака прозвал его так потому, что Маркус на первой тренировке сильно перетрудился и щеки у него налились от прилива крови и были просто бардовыми. С тех пор это прозвище к нему и прицепилось.

Маркус Алмейда родился 8 января 1990 года в городе Сан-Висенте, в Сан-Паулу.

В детстве Маркус хотел стать великим футболистом, но особого таланта у него не проявилось, после этого он увлекся серфингом.

Когда Бучече было 14 лет, он впервые пошел на тренировки по БЖЖ и ему очень понравилось.

Физические способности, которые были у Алмейды от рождения и профессиональный подход его тренера Родриго Каваки превратили молодого борца, в одного из самых опасных противников в синих поясах. Он начал побеждать на чемпионатах города, а затем и Бразилии.

После очередной победы на чемпионате мира в 2010 года, прямо во время награждения он получил свой черный пояс.

После этого он стал еще опаснее и уже в дивизионе черных поясов продолжил собирать всевозможные награды.