натан боровицкий nathan borovytskyi

Натан Боровицкий — первый Харьковчанин в Беллатор

Сегодня выставляем эксклюзивное интервью, которое нашему «Бойцовскому клубу» удалось взять у первого Харьковчанина, которого подписали в один из самых элитных промоушенов планеты «Беллатор».

Знакомьтесь Натан Боровицкий.

Родился 10 августа 1993 года, в Харькове.

Натан, каким Ваш был первый опыт в единоборствах?

Я когда был маленький, смотрел мультики на видео кассетах, очень много мультиков, любил Том и Джерри особенно. Кассеты не были подписаны и как то раз, я перепутал кассеты, и вместо мультиков я включил видео с боями. Тогда я включил подборку нокаутов Майка Тайсона. Первые несколько секунд я не понимал что происходит, но потом мне это очень понравилось. Так же, в тот день я нашёл кассету первых турниров UFC, но они меня не так впечатлили как Майк Тайсон. После этого, я просил папу отвести меня на бокс. Но он отвёл меня на тхэквондо, это было в деревне Подворки, в школе. Тренером был, сын учительницы химии. Мне было 5 лет, момент с подменой кассет почему-то ярко отложился в моей памяти. Тренера, по-моему, звали Сергей, но точно я этого уже не помню.

Как и когда первый раз Вы открыли для себя ММА?

Впервые ММА для себя я открыл в раннем детстве, насколько Вы уже могли догадаться, так же много видео я находил и смотрел на ютубе. Но в осознанном возрасте, я попал на финал турнира Оплот (это был их крайний турнир в Харькове). Я точно понял, что пойду в какой-нибудь зал мма, чтобы попробовать себя как боец, после боя Паата Робакидзе vs Артак Назарян. Вживую, подобной атмосферы поединка как там, на тот момент я ещё не видел, было круто. Вот и пошёл на мма.

натан боровицкий

Как проходят Ваши профессиональные тренировки?

Тренировки проходят как и всегда , с удовольствием. Начну тренировочный лагерь за полтора месяца до поединка, будет 2 тренировки в день и один выходной.

Первая победа, на серьезном чемпионате по ММА, какие были эмоции?

Серьёзные чемпионаты были только по тайскому боксу и К-1. А первый любительский бой по мма, был для меня самым тяжёлым. Тяжелее ещё не было. Был этот бой в 2014 году и я его выиграл.

Какой победой Вы можете похвастаться больше всего?

Прям похвастаться не могу, но мне больше всего понравилось как я выиграл чемпионат Европы по К-1 в Литве 2012 год.

натан боровицкий

Было ли когда-нибудь перенасыщение тренировками, возможно, из-за профессиональных травм?

Профессиональных травм, серьёзных, пока не было. Ну прям совсем бросить спорт не хотел. Прелесть мма в том, что можно сменить род деятельности и это все равно пойдёт в плюс спортсмену, я так считаю.

Какой у Вас график тренировок? Есть ли вообще свободное время? Если время есть, то как Вы его проводите?

График у меня хаотичный и я не знаю, что буду делать вечером, но точно знаю что, чем-нибудь займусь (бокс, борьба, плаванье, бег, физическая подготовка и так далее…) У моего друга есть зал для Акробатики, мма и кроссфита, клетка так же есть. Обычно прихожу туда, и время пролетает быстро, незаметно и эффективно. Свободное время есть, тратится оно на компьютерные игры, экстремальный отдых.

Было ли когда-нибудь особо запоминающееся поражение?

Да, запомнилось мне одно поражение. Я как то переболел мононуклиозом. Сначала потерял 10 кг, потом набрал 13 кг и все это за очень короткий срок. И спустя не длительный промежуток времени, был отбор на чемпионат мира по тайскому боксу. Мой, слава богу бывший тренер, сказал что мне нужно скинуть обратно 13 кг, так как это мой настоящий вес, и мне в нем будет лучше. Естественно, никаких методик не было кроме кардио нагрузок, и маленьких порций приема пищи. Никаких пищевых добавок, которые поддерживали бы меня в тонусе (аминокислоты, бца) и т.д. Все это на фоне прошедшей болезни сказалось не в мою пользу. Мне кажется, против кого бы я не вышел в тот момент, я бы проиграл. Вышел в ринг тогда я против очень хорошего и сильного соперника, Алексея Любченко. Первый раунд я как то продержался, в перерыве, секунданты спрашивали: «почему у него губы синие?» Ответа не было. Я вышел на второй раунд, мне хотелось сильно пить, в холодный душ и спать. Рефери международной категории Андрей Марчук остановил это избиение, ему я очень благодарен!

натан боровицкий

Какой победой и над кем Вы больше всего гордитесь?

Вы знаете, таких побед нет. Эмоции после боя держатся примерно 2-3 дня, если победил — положительные, проиграл — отрицательные, дальше я делаю какой-то вывод для себя, и иду дальше. Я не приобретаю человеческих качеств от победы или поражения, только опыт, который пригодится для будущих противостояний.

Как Вы настраиваетесь перед Важными боями?

Я человек настроения, и каждый раз не похож на другой. Могу сильно нервничать, прямо излишне, а могу не испытывать эмоций. Я себя ещё не изучил, но до последнего хочу победить, это точно.

Как и кто Вас заметил и пригласил в «Беллатор»?

По контракту я не имею права разглашать эту информацию. Но я благодарен ряду людей, и они, ну или часть людей причастных к этому, наверняка прочитают эту статью, знайте, «Спасибо вам огромное».

Какие у Вас были эмоции после того как Вы узнали об этом предложении, ведь Вы первый Харьковчанин, который попал в «Беллатор» и всего один из нескольких украинцев, которые являются частью этой организации?

Вы знаете, за день до этого, не было настроения, не спал всю ночь, короче, расстался с девушкой. Под утро, валялся на диване. И вдруг, пришло сообщение, о том, что не хочу ли я подраться в «Беллатор»? Я вообще не думал. Сразу ответил, «да» Это вторая по величине организация в мире. Я мечтал об этом с самого начала занятий ММА. Эмоции меня переполняли, спать перехотелось, вышел во двор, прошёлся, ещё не до конца понимал что происходит, но точно знал что этого хочу, и это точка не возврата. Я долго никому не говорил об этом. Ну и конечно же круто быть первопроходцем!

Как проводите подготовку к Вашему дебюту?

Тренируюсь в Италии на данный момент. Тренировочный лагерь начну на Украине.

натан боровицкий

Сложный ли будет у Вас соперник и как Вы оцениваете свои силы?

Я пока не могу говорить, кто мой соперник, могу сказать что зрителей ожидает война стилей. Мои силы? Я силён как никогда.

А еще были ли у Вас какие-нибудь интересные истории или ситуации связанные с ММА?

Мой путь в мма только начинается , лучшее ещё впереди.

Возможно, Вы хотели бы кому-то передать привет или просто поблагодарить?

Привет Брату младшему Леону, пацанам на Кулиничах привет, конечно же, они поймут. И своему коту, теперь он будет есть самый вкусный корм.

Что бы Вы могли посоветовать начинающим спортсменам, какая у них должна быть мотивация?

Начинающие спортсмены должны получать кайф от выбранного вида спорта и тренироваться в удовольствие. Заботится о своём здоровье.

Натан, спасибо большое за то, что Вы смогли дать интервью нашему «Бойцовскому Клубу», даже несмотря на то, что сейчас проводите тренировочный процесс в Италии. Желаем Вам только побед и только досрочных.

Статья написана новостным журналом «Бойцовский Клуб«