Расул Мирзаев

Расул Мирзаев по прозвищу Черный тигр

Расул Рабаданович Мирзаев по прозвищу «Черный тигр»

Родился 30 марта 1986 года, в Кизляре, Дагестан. Родители Расула Мирзаева рано развелись, его матери пришлось воспитывать двух сыновей в одиночестве. В детстве Расул был болезненным ребенком, однажды был случай когда врачи поставили ему диагноз туберкулез и сказали что он не проживет и пяти лет. Пройдя курс лечения, ему стало легче, врачи считали, что он получит инвалидность, но несмотря на это прогноз не оправдался.
Они вместе с матерью постоянно переезжали с места на место. из за чего мальчику приходилось постоянно общаться с разными детьми, и частенько выяснять отношения в драках.

Первым видом спорта которым он начал заниматься был бокс, мать его отдала в спортивный интернат вместе с братом Азаматом когда Расулу было 7 лет. Ему часто приходилось оттуда убегать, он постоянно хотел проявить свой характер. В 9 лет он попробовал на вкус спиртное и сигареты. Дядя который не смог долго это наблюдать, забрал мальчика к себе и повел его на тренировки по вольной борьбе.

Закончив школу Мирзаев, отправился служить в армию, хотя был непригоден.

В армии, из танковых войск его перевели в спорт роту, где его заметил начальник и предложил выступать за училище. Спортсмен согласился. И с легкостью побеждая соперников на чемпионатах, после дембеля пошел учиться в то самое училище за которое выступал.

Расул Мирзаев

Свой первый профессиональный бой он провел 2 октября 2009 года против Данила Туринге, которого победил болевым приемом во втором раунде.

13.08.2011 в 4 часа ночи, возле ночного клуба «Гараж», Расул нанес короткий, но сильный удар молодому человеку по имени Иван Агафонов, который при падении ударился головой об асфальт и не приходя в сознание умер.

Мирзаева задержали по подозрению в совершении данного преступления. Уже в 2012 году ему смягчили статью на более мягкую, а через время выпустили из под стражи, учитывая часть срока который он отбывал с следственном изоляторе.

В общей сложности Расул Мирзаев провел 18 боев и лишь один из них проиграл, 16 ноября 2016 года когда выступил против Левана Макешвилли.