Роландо Самсон Rolando Samson

Роландо Самсон черный пояс команды «Atos»

Роландо Вильянуэва Самсон – черный пояс по бразильскому Джиу Джитсу, который тренируется под руководством Андре Гальвао. Является одним из самых талантливых спортсменов своего поколения. Многократный чемпион мира по этому виду спорта, который борется в весовой категории 82 кг.

Роландо Самсон родился 13 сентября 1994 года в Сан-Диего, штат Калифорния.

В детстве, под влиянием мультфильмов, он проявил интерес к боевым искусствам. После чего молодой Роландо начал заниматься каратэ.

После чего отец, который сам был поклонником бое без правил (ММА), решил отвести своего сына, в возрасте 9 лет на тренировки по бразильскому Джиу Джитсу, в академию Алекса Брандау. Первым его тренером в академии стал Фабио Сантос.

Самсон прекрасно выступал на всех соревнованиях за академию Брандао и даже завоевал свой первый титул чемпиона мира IBJJF. Уже в качестве синего пояса молодой спортсмен уже начал задумываться о переходе в более профессиональную школу БЖЖ. После беседы со своим коллегой и другом Майклом Лирой Младшим, который посоветовал ему перейти в академию «Атос», в Сан-Диего.

Роландо Самсон Rolando Samson

Роландо к тому времени уже был большим поклонником Андре Гальвао и поэтому решил из принципа посетить знаменитый клуб. Когда он пришел на первую тренировку, он увидел новый подход к Джиу Джитсу и хотя он был измотан после нее, он уходя уже ждал, когда вернется сюда утром, чтобы продолжить заниматься. Именно тогда он понял, что сделал правильный выбор.

В течении 3 лет он учился в колледже, параллельно тренируясь, это было достаточно трудно, ведь его соперники целыми днями занимались БЖЖ, но он не смотря на это продолжал побеждать.

В июне 2017 года, после фантастических побед на соревнованиях и завоеванную серебряную медаль на чемпионате мира (при этом он тренировался всего 2 раза в неделю). Роландо Самсон получил черный пояс от Андре Гальвао.