Александр Шлеменко Alexandr Sglemenko

Шлеменко готов уйти из Беллатор, где его ждут и какие перспективы? Беллатор 2018

«Шторм» созрел для ухода из Bellator. Разбираем, куда ему отправиться дальше — в UFC, FIGHT NIGHTS, ACB или «Ахмат»?

Российский средневес Александр Шлеменко (56-10, 1 NC) не выступал с момента ультравалидольного матча с Гегардом Мусаси в октябре прошлого года, который «Шторм» проиграл единогласным решением судей (видео). Сам Александр, еще в начале боя сломавший голландцу орбитальную кость, с вердиктом судей в свое время не согласился.

Почему проиграл Шлеменко, мы в свое время подробно разбирали. «Шторм» утверждает, что просто «не хотел драться, как лох».

С тех пор прошло почти полгода – а Шлеменко не выступает ни в Bellator, ни в России, где (по крайней мере, раньше) согласно контракту с американской организацией он мог время от времени проводить бои.

По словам «Шторма», один бой в Bellator с неназванным соперником у него сорвался, а новый ему почему-то не дают:

«Мой менеджер Алексей Жернаков постоянно на связи с Bellator, пытаемся добиться (боя)», — сказал Шлеменко в интервью ТАСС. «Даже был соперник, но он как-то сам по себе отошел в сторону. Если честно, вот взял бы Bellator да уволил бы меня, я бы только обрадовался. Но они не хотят».

Итак, наступил долгожданный момент – Александр Шлеменко стал недоволен работой с Bellator и готов рвануть в другую организацию. «Шторм» – крайне зрелищный, бескомпромиссный боец «старой школы», предпочитающий рубиться в стойке, и любая организация будет рада увидеть его в своих рядах.

Давайте разберемся, где гипотетически может выступить Шлеменко после увольнения из Bellator.

  1. FIGHT NIGHTS GLOBAL. Александр однажды уже выступал в московском промоушене, выиграв по очкам у Ясубея Эномото. Технически Камил Гаджиев наверняка не отказался бы подписать «Шторма», но у промоушена сейчас проблемы – владеющий 51% акций FNG миллиардер Зиявудин Магомедов находится под следствием по ряду серьезны обвинений. FIGHT NIGHTS недавно, вероятно, по финансовым причинам отменил турнир в Бразилии, и вряд ли сейчас потянет гонорары Шлеменко, по слухам, в России начинающиеся от $100,000 за бой.
  2. M-1 Global. Наиболее вероятный кандидат из российских промоушенов на получение «Шторма» в свой ростер. За два прошлых года Шлеменко провел в M-1 Global четыре боя – в два раза больше, чем в Bellator – дважды выиграв в шикарной дилогии с Вячеславом Василевским, победив по очкам Пола Брэдли и реваншировав поражение от Брэндона Хэлси, заставив американца сдаться от ударов. Вопрос лишь в наличии у Вадима Финкельштейна нужных сумм, и амбициях Шлеменко насчет выступлений в США.
  3. «Ахмат». Не все в жизни измеряется деньгами – и это как раз тот случай. В знаменитом конфликте между Федором Емельяненко и клубом «Ахмат» Шлемпенко и его команда оказались теми немногими, кто не испугался и безоговорочно поддержал российского тяжеловеса. Поэтому шансы на то, что Шлеменко будет драться в Грозном на потеху «братьям», называвшим Федора «петухом», стремятся к отрицательной величине.
  4. ACB. Несмотря на то, что это еще один чеченский промоушен, тут ситуация совсем другая. Менеджер «Шторма» Алексей Жернаков давно и успешно сотрудничает с ACB, в частности, вписав туда ученика Шлеменко Александра Сарнавского (иногда, правда, кажется, что «Тигра» сослали туда за какую-то провинность, в наказание скармливая местным бойцам). Судя по последним подписаниям, организация может позволить себе и Шлеменко, и интересных соперников для него. Было бы желание обеих сторон.
  5. RCC Boxing Promotions. Деньги у людей определенно есть – на Сергея Харитонова, Александра Емельяненко и кучу бразильцев из фавел под начальством Габриэлем Гонзаги их точно хватило. Но организация молодая, у нее нет ни постоянного интересного ростера, ни системы чемпионства. Так что шанс выступления там «Шторма» маловероятен – разве что как единоразовая высокооплачиваемая гастроль по Уралу.
  6. ONE Championship. У азиатского промоушена есть опыт подписания бойцов из России и бывшего постсоветского пространства (Игорь Свирид, Марат Гафуров, Виталий Бигдаш – все трое были чемпионами, кстати). Однако организация совершенно точно ориентирована на продвижение своих местных бойцов, и вряд ли захочет серьезно инвестировать в такую крупную звезду, как Шлеменко. «Шторму», впрочем, тоже постоянно мотаться в Малайзию и Сингапур не с руки. Так что нет.
  7. PFL. Бывший WSOF — третья по величине организация в США. Но промоушен уже анонсировал 72 участника своего Гран-при в шести весовых категориях с призом в $1,000,000, да и в целом его система «лиг» с набиранием очков и высокими гонорарами только для победителей Гран-при Шлеменко не подходит. Точно нет.
  8. UFC. Чтобы выступать в сильнейшей лиге мира, нужны очень серьезные амбиции и терпение. Судя по примеру с Мамедом Халидовым, UFC не способен предложить звезде уровня Шлеменко серьезный гонорар на входе, перебив предложения местных организаций. За хорошие деньги придется продираться на вершину сквозь сильную оппозицию, и иметь желание завоевать чемпионство и славу. Осталось ли таковое у Шлеменко, которому в мае исполнится 34 года, и который провел уже 67 боев в профессиональных ММА? Кажется, что нет, и UFC при желании заполучить «Шторма», как и в случае с Халидовым, не сможет конкурировать с тем же ACB или M-1 Global. Мы, конечно же, будем рады ошибиться — ведь ничего не хочется больше, чем увидеть бои Шлеменко с топами в октагоне.

Беллатор

 

 

 

 

Источник: valetudo.ru.