Камил Гаджиев Fight Nights Global

Совладелец промоушена Fight Nights организовал преступную группировку

Совладелец группы компаний «Суммы», миллиардер Зиявудин Магомедов и его брат могут оказаться в тюрьме.

В 2016 году стало известно, что Магомедов приобрел 51% акций Fight Nights. Как эти события отразятся на судьбе промоушена в ММА, пока неизвестно.

По данным newsru.com:

В субботу суд будет рассматривать ходатайства об аресте задержанных: Зиявудина Магомедова, его старшего брата Магомеда, а также главы входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова.

Около 15:15 агентства сообщили, что владельцев «Суммы» доставили в суд для избрания меры пресечения.

Представитель МВД Ирина Волк сообщила днем в субботу ТАСС: «Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество») и статьей 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения».

По ее данным, по этому делу накануне прошли следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах РФ. Сотрудникам Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России помогали ФСБ и Росгвардия.

По сути дела на момент написания заметки есть лишь неофициальные данные.

«Коммерсант» писал, что следственные действия в структурах «Суммы» накануне проводились в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу. В уголовном деле еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП).

«Лайф» утверждает, что делу дали ход после жалобы губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Собеседник издания заявил, что компания Магомедова прекратила работы по возведению стадиона, и Алиханов «обратился за помощью к федеральному центру».

Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» через совместное предприятие Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Стороны находятся в стадии переговоров по продаже доли группы «Сумма». ФАС уже удовлетворила ходатайство. Кроме того, группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга Fesco — «Дальневосточное морское пароходство». Также холдингу принадлежит 50% минус одна акция «Объединенной зерновой компании», Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма Телеком».

Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, инвестирующего в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One свыше 100 млн долларов. Forbes оценил состояние Зиявудина Магомедова в 2017 году в 1,4 млрд долларов, поставив его на 63-е место среди российских миллиардеров.

Новости ММА

 

 

 

 

Источник