Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов — непобежденный дагестанец

Хабиб Нурмагомедов UFC

Отец Хабиба не ставил для себя цель сделать из сына бойца без правил. Потому что этот вид спорта, в то время, в Дагестане не был популярен и о нем мало кто знал. На самом деле он не хотел чтобы его сын профессионально занимался спортом, думал что он найдет свой успех за пределами спортивных соревнований.

Но сына никто не мог остановить он поставил для себя цель стать бойцом UFC.

Расположенный на западном побережье Каспийского моря, Дагестан является самой большой республикой на Северном Кавказе. В настоящее время она насчитывает более 40 районов и более чем 30 различных языков и культур.

20 сентября 1988 года в городе Сильди, Цумадинского района, Дагестанской республики родился будущий чемпион Хабиб Нурмагомедов.

В восьмилетнем возрасте Хабиб уже ходил на борцовские тренировки, носил фуфайку и был обычным дагестанским пацаненком. Уже тогда отец заметил у него природный инстинкт в единоборствах, это он осознанно начал сам понимать когда начал заниматься дзюдо и боевым самбо. Совместно с навыками приобретенными с борьбой, закаленный высокогорьем Дагестана, эффект был ошеломляющий. Он завоевывал все медали без исключения, выигрывал на всех соревнованиях, собрав все титулы которые возможно.

Хабиб постоянно тренировался в горах Дагестана, они являются безупречной питательной средой для профессиональных бойцов высокого уровня. Обучение высоко в горах, является незаменимой частью обучения, не подготовленный человек не сможет даже трех раундов отработать в данных условиях. Это один из секретов его несокрушимости.

Достигнув вершины во всех борцовских дисциплинах: Дзюдо, боевое самбо, вольная борьба, он начал развивать свои навыки в ММА. Благодаря работе Джафара Джафарова и других дагестанских тренеров.

Под руководством этого тренерского состава, Хабаби выиграл национальный чемпионат по боевому самбо, а так же ряд европейских титулов в армейском рукопашном бою и панкратионе.

13 сентября 2008 года состоялся его дебют в боях без правил. В Полтаве, Украина, он сразился с Вусалом Байрамом, которому не оставил никаких шансов и в первом же раунде, используя свои борцовские навыки, сделал ему удушающий прием.

Проведя 16 боев на профессиональном ринге, он практически каждый свой бой заканчивал досрочно, и ни одного раза не проиграл. И был закономерностью тот факт, что в UFC его заметят.

20 января 2012 года в Нешвилле, США, он провел свой дебютный бой в UFC 148, против Камала Шалоруса, которому просто не оставил шансов и сделав ему удушающий прием в третьем раунде одержал победу.

Хабиб Нурмагомедов

25 мая 2013 года Хабиб Нурмагомедов встретился с Абелем Трухильйо, которого победил единогласным решением судей. Он совершил 21 тейкдаун за три раунда. При этом установив необыкновенный рекорд, который вряд ли кому то получиться превзойти.

Хабиб Нурмагомедов

12 ноября 2016 года он провел бой против Майкла Джонсона над которым одержал победу, сделав ему болевой прием в третьем раунде.

На данный момент Хабиб Нурмагомедов находится на 14 месте в рейтинге UFC в независимости от весовой категории. А в своей, весовой категории легковесов, он находится на втором месте, после Конора Макгрегора.


Лучшие бои Хабиба Нурмагомедова