Алексис Вила Alexis villa

Записи телефонных разговоров и другие подробности обвинения к бойцу ММА

17 апреля экс-боец WSOF и Bellator Алексис Вила был арестован по подозрению в убийстве.

Как утверждается, бывшие бойцы ММА Алексис Вила и Ариэль Гандулла, а также Роберто Исаак и Мануэль Марин причастны к похищению и убийству Камило Салазара во Флориде, США.

Марин и Вила знакомы с 1993 года, когда они оба проживали на Кубе. Марин устроил Вилу в свой супермаркет, помог ему перебраться в США и открыть борцовский зал, был для него как отец.

Роберто Исаак и Ариэль Гандулла утверждают, что с Марином незнакомы. Бывший боец WEC Гандулла был угловым Вилы, познакомились они после того, как Алексис вышел из тюрьмы в 2007 году. По показаниям Гандуллы, он сторонился Исаака, так как тот причастен к группировке Латинские Короли.

1 июня 2011 года Исаак и Гандулла похитили Камило Салазара, у которого был роман с женой Мануэля Марина. Частично обгоревшее тело Салазара было обнаружено на обочине дороги ночью с перерезанным горлом и следами побоев. Отпечаток пальца Гандуллы был найден в машине Салазара.

Записи телефонных разговоров указывают на то, что Вила, находившийся тогда в Лас-Вегасе, все время был на связи с преступниками и, по-видимому, курировал их действия.

Мануэль Марин бежал из США сразу после этого преступления, оставив неверную жену и двоих детей.

40-летний (на тот момент) непобежденный боец Алексис Вила всего 3 месяца спустя дебютировал в Bellator, за минуту отправив в нокаут Джо Уоррена (15-7), через месяц раздельным решением он одолел будущего чемпиона Маркоса Гальвао (18-9), а еще через месяц решением уступил Эдуардо Дантасу (20-5), и далее его карьера шла на спад вплоть до завершения в 2016 году.

Теперь Вила и Гадулла обвиняются в сговоре с целью похищения и убийства, а также в похищении и убийстве второй степени, приговор Алексису вынесут 10 мая.

Беллатор

 

 

 

 

Источник: www.bloodandsweat.ru.