Жоау Пауло Нето

Жоау Пауло Нето черный пояс по Джиу Джитсу

Жоау Пауло Нето является обладателем черного пояса по бразильскому Джиу Джитсу, один из лучших средневесов своего поколения. Нето уже заработал себе репутацию, когда тренировался в синих и пурпурных поясах, завоевывая золотые медали на чемпионатах мира, бразильских национальных турнирах, турнирах Пан Американ.

Жоау Пауло Нето родился 4 мая 1995 года в Порту Алегри, к югу от Бразилии, хотя большая часть его детства была проведена в Каноасе, в районе Нитера, Рио-де-Жанейро.

Именно в Каноах Жоао Пауло впервые открыл дял себя бразильское Джиу Джитсу, это было в 11-летнем возрасте. Преданный своему делу, он оттачивал свое любимое дело каждый день и благодаря своему упорству поднялся до уровня коричневого пояса в возрасте 13 лет. Примерно в этом же возрасте (13 лет), Жоао Нето стал жертвой уличного грабежа, и его сильно побили. Этот случай кардинально поменял мышление спортсмена, и он стал еще больше уделять внимание Джиу Джитсу, для самообороны.

Известный черный пояс по бразильскому Джиу Джитсу и дхюдо, Моакир Мендес, был его первым инструктором и именно он каждый раз присваивал ему новый пояс. После того как Жоао получил свой синий пояс, Джиу Джитсу стало для него призванием в жизни и он сосредоточился только на нем. Через время, когда он получил коричневый пояс, то стал инструктором в Академии Марио Рейса.

2017 году стал невероятно урожайным для бразильского спортсмена, он завоевал медали в трех лучших международных турнирах Бразильской федерации Джиу Джитсу (Бразильский национальный, Пан Американ и чемпионат мира). Благодаря этим серьезным достижениям Нето получил свой черный пояс из рук Моакири и Рейса 2 июля 2017 года.